Стрекоза

Кто над речкою кружит
И тихонечко жужжит?
Это мчится стрекоза,
Изумрудные глаза.

Как волшебный вертолёт
Отправляется в полёт.
Вылетает поутру,
Ловит мошек на лету.

Приземлился вертолёт,
Прекратил пока полёт.
Лапки, словно паутинки,
Цепко обняли травинки.

Словно листики у ивы,
Крылья жёсткие, красивы.
Тело -  длинное, с хвостом.
У воды стрекозкин дом.

Подождёт она подружек,
Вместе над водой закружат.
Будут стайками летать,
Мелких мошек поедать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.