Только ты

Я встретила тебя, не зная,
Что полюблю тебя я нежно.
Судьба жестокая такая,
Но всё равно в душе надежда.

Нужна мне лишь любовь земная,
Не нужно золотых мне гор, любимый,
Лишь слово тёплое «родная»
Растопит в сердце злые льдины.

Хочу любви простой, небрежной
И под окном мне серенады…
Нет… не нужны. Твой голос нежный –
То песня, лучшей и не надо.

Цветы прекрасны. Украшают
Всё, что вокруг, и жизни наши.
Но миллионы роз не знают,
Что твои губы всех их краше.

Не нужно слов твоих, молчи лишь –
Мне принесёт и это радость.
Услышу я, как робко дышишь,
Молчание – земная сладость

Подарков не прошу твоих я,
Преподнесла судьба подарок –
Тебя. А захочу подарков злых я,
Лишь как погаснет от любви огарок.

Не нужно кольц мне и мехов красивых,
Я исполненья жду одной мечты,
Не нужно благ земных, красивых.
Мне из всего на свете нужен только Ты!

7.04.2003


Рецензии