Теперь что было - все не в счет...

Теперь что было - все не в счет.
Проходит все. И я не вечен.
А жизнь по-прежнему течет,
Лишь пустоту заполнить нечем.

Зажато сердце, как в тиски.
В душе живут былые годы.
И только музыка природы
Меня спасает от тоски.

В нем шорох листьев, шум весны,
Она приходит издалека...
Уснувшей бабочке меж стекол
Все эти звуки не слышны.

Спи, шоколадница.
Лишь мне Понятен сон твой, и не скорю,
Уйти, как ты ушла - во сне,
Поверь, не самое плохое.

Тебе там сухо и тепло,
Постель твоя еще не смята.
В вечерний час через стекло
К тебе заглянет луч заката.

И будешь ты порхать в раю,
Тебе открыты там все двери.
А мне б у жизни на краю
Ну хоть во что-нибудь поверить!..


Рецензии