Апрельский сонет

Все потерять, опомнившись не скоро,
Покинуть со слезами сонный город,
Очнуться от давления опоры -
Троллейбусной пластмассы о плечо,

Из окон городского экипажа
Глазеть на небеса и на пейзажи
И песенку мурлыкать ни о чем.

Еще вчера дойти почти до точки, -
Весенние сегодня кропать строчки
В размерности старинно-речевой.

…Когда апрель по кронам колобродит,
Что знаем мы о собственной природе? -
Да, в сущности, пожалуй, ничего!


Рецензии