Отец и Сын

Вадим Тартаковский


                ОТЕЦ И СЫН

Сын:       Давай узнаем, кто умрет сегодня?
           И перепишем заново букварь,
           И переловим вредных насекомых,
           И предадим анафеме январь!

Отец:      Нет, это все - недопустимо!
           Нас бы не понял Бог-отец,
           Давай-ка еле уловимо,
           Искать любви у девичьих сердец!

Сын:       А, как же мама?

Отец:      Мама - умерла.

Сын:       Когда?

Отец:      До твоего рожденья,
           Понять, родная, не смогла,
           Что это - жертвоприношенье!

Сын:       И что, теперь, я - сирота?
           Каков всему итог?

Отец:      Ты - мертв, как черная вода,
           Ты просто - мертвый Бог...


Рецензии