Путевые заметки. Чувство юмора уходит последним...

Два года назад мой друг из Болгарии показал мне
маленькую собачку, которую подобрал на улице.
Как ее назвал? - спрашиваю. Кризо - он ответил. Понимаешь
она маленькая. Ей надо всего очень мало. Мало жилья.
Мало еды. Мало воды. Поэтому Кризо. Это по-русски Кризис.

Кто сказал, что жить стало просто?
Кризо в Европе глядит со всех стен.
Нет ведь работы. Условий для роста.
Вот и мельчают рабы тех систем.
Только Болгария радует сердце.
Только в Болгарии юмор живет.
Только болгары умеют смеяться
Даже на в общем голодный живот.
Что же ты смотришь, бог кризисов Сорос?
Или с ума ты сошел от монет?
Наши народы тебе не рассорить
Даже в эпоху надуманных бед.
Крепче мы станем и узами братства
В час испытаний соединим
Наши сердца. Чтобы с бедами драться!
Не сомневаюсь. Мы победим!

Фотография автором сделана в Банско. Мне понравилось объединяющее
Болгарию и Россию соединение знамен.


Рецензии