Онегинская строфа

Мне не по силам этот стиль:
Писал им Александр Сергеич ...
Нас, тех наивных простофиль,
Кто дерзкий замысел лелеет

Сонетик примитивный свой
Ваять онегинской строфой,
Пытается в надежде тщетной,
Размер освоив, стать поэтом,

И, взгромоздившись на Парнас,
Заделаться любимцем Музы,
Финал разочарует - шустро
Копытом наподдаст Пегас,

Так надоел ему нелепый,
Неправильный, небрежный лепет...


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.