И снова глотаю жадно воздух

И снова глотаю жадно воздух.
Поверить в то, что жизни судьбу
Исправить довольно поздно,
Прости, но я не могу.

Поверить в то, что лишь тусклым светом
После ухода заполнится луна?..
Но даже и думать об этом
Вовеки я б не смогла!

Простить все свои тревоги,
Понять все свои желанья-
Такое дается не многим,
Лишь тем, кто заплатит данью.

И может, это слишком грустно,
Но в правду верить будешь лишь тогда,
Когда в душе всегда темно и пусто,
И вместо слез горячих – мутная вода.

Я верю только в то, чего не вижу.
Слова давно пусты и потеряли суть.
А твои сказки с детства ненавижу.
Прости за правду. И не обессудь.

Не хочешь слушать, говорить об этом?
Мол я глупа, мол слишком мало лет?
Ты лучше б рисовал, как мы, поэты,
Особый мир, которого здесь нет.

Ведь это лучше, чем жить по эскизу.
На белый лист все сразу, вперемешку.
Купи себе в неординарность визу!
А мне отдай свою, в насмешку)


Рецензии