Правдивый лгун. притча

Издал правитель города однажды
Для подданных своих указ такой -
Никто не мог под страхом кары страшной
Обманывать.  На площади одной
Поставили и виселицу даже.
И первым Насреддин к ответу встал.
-"Куда идёшь?" - спросил начальник стражи,
                -"Так, вешаться," - ходжа им отвечал.
-"Ты нагло врёшь!"
                -"Тогда меня повесьте."
-"Постой... повесим, выйдет, что ты прав?!"
                -"Пока рассудок с разумом не вместе,
                Во лжи пребудешь, даже не солгав."


Рецензии