Лилит

Я уже не твоя,
Странно, но не болит.
Ты осудишь меня,
Эх, черства ты, Лилит.

Но не надо судить,
Лучше вспомни родной.
Как ждала я тебя
С пограничья домой.

Как готовила суп,
Как стелила постель.
И тепло своих губ,
Я дарила тебе.

Ты же всё принимал,
Словно так должно быть.
Не спешил для меня,
Своё сердце открыть.

Будто был за стеной,
И пробиться нельзя.
И собакой у ног,
Я лежала, скуля.

Только гордость – мой враг,
С пола дух подняла.
Унижаться не смей,
Он не любит тебя!

И тогда я ушла,
Затворив молча дверь.
Оглянувшись округ,
Не заметил потерь.

Ты сказал: Не судьба,
Видно так должно быть.
Что ж, попробуй теперь
Обо мне ты забыть.


Рецензии