Адюльтер

Скулит изнеможенье тишины,
Забыты всхлипы прежних вакханалий
И песен тел, и духа вышины,
Как точки прохожденья аномалий.

Любовный океан минует ноль,
Чтобы сорвавшись, пятится отливом,
Так в наше «мы» впервые входит боль,
Пронзая плоть в неведеньи счастливом.

И мир линяет! Он - мастак линять!
Он стережёт счастливую отраду,
Чтоб зачеркнуть, стащить, убить, отнять
В угоду адюльтеру, как обряду.

Ползёт на волю горькая тщета:
Обратно в «мы» вернуться невозможность,
Постыдная пустая суета,
Да мира беспросветная безбожность.

Обмана дождик тусклый зарядИт,
Где каждый миг одни сплошные враки.
Любовь на мир затравлено глядит
ГЛАЗАМИ ПОГИБАЮЩЕЙ СОБАКИ,

06.02.2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.