Для чего

Для чего мы живем?!...
Чтоб любить?!... Чтоб страдать?!...
Чтобы плакать от горя...
И от любви умирать...

Чтоб бессонными длинными
С метелью ночами
Говорить лишь "не знаю",
Пожимая плечами...

Для того, чтобы мучаться в мире
И жить...
Чтоб любимого остаться
На коленях молить.

Чтоб на заре нас будил
Только утренний холод,
А не голос любимого -
Нежен и звонок.

Чтоб на нас лишь смотрели
Холодные лица,
Непонимающим взглядом,
Без слез на ресницах.

Чтоб слова были шаши:
"Прости", "Я люблю",
Ну а нам отвечали:
"Прощай", "Не могу"...

Чтобы черным казалось нам
Все, что бело,
А полосатая жизнь стала
Черным пятном...

Чтоб у других было все!
Все!, но твое...
А тебе оставалось -
Всего - ничего.

Чтоб ты был один,
Среди кучи народа...
Чтоб каждый день
Просить лишь у Бога...


Рецензии