5. Рубайя

***

Зовём по имени её, - ту, что стучалась тихо в двери.
Нальём в бокал "ЕЁ" вино, судьбе нечаянно поверив.
Напрасен труд, служенье, кров... - коль вдаль времён ушла Любовь.
И рыщут по задворкам звери.

ВМС
.
Не моли о любви, безнадёжно любя,
Не броди под окном у неверной, скорбя.
Словно нищие дервиши, будь независим -
Может статься, тогда и полюбят тебя.


Омар Хайям


***


Рецензии