Нищету не измерить деньгами

   ***
Нищету не измерить деньгами,
Она - только души состояние,
Где мерцает, не грея, пламень,
Отвергается Вечное Знание
И низвергнутые с небес
По своей, но не Божьей, воле,
Мы свою проявляем спесь,
Вопрошая с обидой: «Доколе,
Нам мытариться средь земных,
Переполненных болью, просторов!?»
Но не знаем Миров иных,
Не желаем их знать, в том горе,
Нежелание Знать есть суть
Зла невежества, самости личности,
В никуда нас ведущий путь,
Где возможности безграничные
Созидать и творить в Любви
Променяли на страсть вожделения,
Только надпись: Спаси, сохрани
Не откроет Пути к Спасению,
Каждодневный Духовный Труд –
Панацея от боли и бедствия,
Милосердия сужден маршрут
Устремлением к Благу, действие,
В коем слиты Душа и Дух
Светлой мощью в единое целое,
Прекращение есть разлук
Между нами и Вечным, сделаем,
По велению наших Сердец,
Мир Прекрасным, духовно богатым,
Нищета свой бесславный конец
Обретёт, вновь пребудет крылатой,
Став свободной от зла Душа,
В ней Любовь возродится снова
И, как много веков назад,
Над Землёй воссияет СЛОВО!
   ***


Рецензии