УТЮГ

 Шло дело к пятнице, и вдруг,
Откуда ни возьмись,
Свалился на ногу утюг
Со страшным звуком – хрысь!

Не обойтись без матюга
Культуры на краю,
Где я коварство утюга
И с женским не сравню.

Превозмогая боль в ноге,
Я скоро всё же стих
При мысли, что об утюге
Писать придётся стих.

Я взял его – не буду лгать:
Тяжёл-то – о-го-го! –
Знать и в устройстве утюга
Есть многое чего.

Как мало мы об утюгах
Имеем знаний всё ж,
И потому-то в них врага
Не сразу разберёшь.

Ввели его когда-то в дом
Как друга – радуй нас,
А, оказалось, думал он,
Как на ногу упасть.

И ведь прикинулся, что друг,
Мол, он,  прогресса плод,
И гладил с нежностью утюг,
И источал тепло.

А злость таил внутри, пока
Не преступил закон,
Недаром, помню, свысока
Смотрел на ногу он.

Встряхнул его я раза три
И пнул ногой потом,
Он хрустнул – тоже, знать, внутри
Закрытый перелом!

Но вскрыт его коварный ген,
И я на выходных
Всю боль, которая в ноге,
Вложу вот в этот стих!

Утюг в сердцах я прокляну,
Семью его и род,
И в довершенье ко всему
Снесу его в ремонт.


Рецензии