Почему люди не летают

Почему  люди  не  летают,
Как  перелетные   птицы?
Потому что их никто не ждёт,
Когда улетают осенней порой,
А весной возвращаются домой.

А если ненароком  у кого-то,
Крылья вырастали за спиной,
И улететь хотелось за  мечтой,
Жизнь им крылья обламывала,
И к земле пониже пригибала.

А если улетают в дальние края,
С корнем вырывая из себя,
Отчий дом вместе с  родиной,
Не живут люди на чужбине,
А маются, как перекати – поле.

Почему люди не летают,
Как  перелётные  птицы?
Потому что их нигде не ждут.
Потому весною песни не поют,
И на родине гнёзда не вьют.


Рецензии