Сюрреалистическое

Уважаемые модераторы! Прежде, чем верить на слово заявлениям Мусорщика, самостоятельно оцените объем цитирования и объем моей пародии. Таким образом вы убедитесь, что п. 3.1. Правил свято соблюдается.

Елена Ларская. "Безответная любовь" (http://stihi.ru/2011/02/05/9871). Первое место в рейтинге на начало суток 07.02.2011.

По всем характеристикам это произведение первого места более чем достойно. Но вот что меня особенно взволновало:

Ветер, ветер, запутался ты в фонарях...
Всё любимую ищешь, по свету летаешь...
И в холодный, безрадостный день октября,
Ты на лавке, повесив свой нос, отдыхаешь...

... Поглотила автобуса дверь красоту…

…Горько плакало сердце, от горя рыдая!
И не молод уже, и уже не жених...
И стонала надежда, в душе умирая....

*****
Пародия называется "Сюрреалистическое"

Я разыскивал милую близ фонарей.
В октябре, ты ведь знаешь,  темнеет так рано.
Возле них же, понятно, гораздо светлей,
А искать в темноте, согласись, это странно.

Но ровесник-старик рассказал мне, крестясь,
Через слово вставляя: «Небесная сила»,
Как подъехал автобус  и дверь, отворясь,
Ненаглядную с чавканьем враз поглотила.

Я рыдал, мне глаза застилала слеза,
Умирая, надежда корёжила душу,
И тогда я на лавку повесил глаза,
И добавил бестрепетно нос свой и уши.

Хоть не молод уже, и уже не жених©
Упаси от автобусов, Боже, таких!


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.