Ведьма

В темном лесу все затихло от ужаса:
вороном ведьма там кружится, кружится -
лапка лягушечья, кисточка беличья,
порча на душу чью - нежную девичью
или на черную, подлую — все равно:
ведьма все воет да каркает вороном -

...скоро заплатишь за все — да за боль мою,
горько заплачешь еще - нелюбимою,
выгоришь смертной тоскою, останется
биться да ждать, да смотреть, как меняется
ласковость серого бархата острою
сталью — да по сердцу, мукой — да жесткою,
радость-то первая - злобою едкою,
нежность неверная - скукою смертною...

Скоро непрочное счастье разрушится:
вороном ведьма — все кружится, кружится...






Ведьма
фильм Олега Фесенко


Рецензии