Дорогой Барак

Дорогой,Барак Обама!
Вот уже который год
У тебя во Фриско* Зяма
На пособие живёт.

Он в Стране Советов вырос!
Ты не тронь его, смотри!
Он "видал" его и кризис,
И ещё  мильёна  три.

От своих трудов немалых
Поседел  и полысел...
Неужели зря "видАл" их,-
По-научному  - "имел".

Порох был в пороховницах
И в избытке, и сухим,
И ему есть чем гордиться,
Как и мне, знакомством с ним!?

Но от каждой единицы,
/Я о тех шести нулях!/
Чем он до сих пор гордится,
Пыль сдувая на висках...**

Я прошу, чего лукавить,-
По душе и по уму,-
Над б пенсию добавить
Зяме, другу моему.

Правда, Зяма - бледнолицый,
Но,с достоинством возьмёт
Хоть бы "бакс" за единицу!
Пусть не в месяц, можно в год.

Дань отдав его заслугам,
Оценив его прэдмэт,
Ты обзаведёшься другом
На ближайшие сто лет

ПРИМЕЧАНИЕ:
*старо-матросское название Сан-Франциско.
**может, кто-то другое слово в рифму подставит, ближе по смыслу. Не возражаю.


Рецензии
Может слегка изменить смысл, используя - ВЕКСЕЛЯХ (ВЕСЕЛЯ)

Григорий Вольф   30.01.2013 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Но не вижу где бы это изменение прошло бы.

Исаак Рукшин   01.02.2013 00:03   Заявить о нарушении