Птица

Из клетки рвется Птица,-
Неволи она не знает!
Она ее боится!
Она - в облаках летает.

А Человек смеется:
"Твой Мир наивен, Птица!
Нам, людям, удается
Установить границы".

А Птица отвечает:
"Ваш Мир так пошл и грязен,
Никто из вас не знает
Насколько он заразен,

Пропитан местью, злобой,
Грехом, коварством, кровью...
Порок души убогой
Зовете вы любовью!

А с вами остается
Лишь тот,кто вам угоден.
Вам Воля не дается,-
Ты в мире несвободен.

Я ж в облаках летаю,
Живу небесным ветром.
Я ближе к свету, к раю,
Под радужным я спектром.

Как в мир людской попала,-
Утратила свободу!
Как вольно я летала...
Как славила природу..."

Смотрел он вдаль печально,
На вольных птиц на ветке; 
И будто бы случайно
Открыл ей дверцу клетки.

И Человек ей: "Птица,
Лети себе на волю,
Я сам себе граница.
Да будет Бог с тобою!"


Рецензии