Ностальгия

Убеждения – глупость, а время – вода,
Сожжено наше прежнее знамя,
Но еще у меня остается мечта
И чужая земля под ногами.
И еще остается закрытая дверь,
За которую (темная память!)
Мы ушли бесконечной дорогой потерь,
Прошуршав сапогами по камню.
Этот камень раздроблен шагами в муку
И развеян по зимнему ветру,
И не помнится нам, что на нашем веку
Быть могли и мечты, и победы.
И надежен засов, и заварен замок,
Ни отдушин, ни скважин, ни щели,
Вдругорядь не шагнуть за дубовый порог,
Не вернуться из вечной метели.
И когда не любовь нас удержит, а страх
От давно приготовленных петель,
Мы увидим: не тает уже в волосах
То ли снег, то ли боль, то ли пепел.
И засыпаны белым до крыш города,
Задыхается чувство, как пламя,
Но еще у меня остается мечта…
И – чужая земля под ногами.


Рецензии
Читала и вспомнила;один юный поэт написал:"поставили железную заплату на детских грёз последнее окно",а я ему написала: -Что же у вас так,словно
ребёнка задушили? А он:- Не печальтесь,у меня есть и жизнеутверждающие стихи. Только я таких почему-то у него так и не нашла...

Татьяна Викторовна Малышева   30.01.2012 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.