Высота

Все вверх и вверх, впиваясь в серый камень,
Срывая ногти и не зная сна…
Ведут меня любовь и злая память,
Досужих пересудов кривизна.
Все вверх и вверх. Не хочется, но надо,
И судорога сводит каждый нерв,
И кажется: куда приятней падать,
А не ползти по каменной стене.
Все вверх и вверх. Вперед. Без остановок.
Мгновенье промедленья – быть беде,
И на ходу ищу такое слово,
Которое удержит в высоте.
Все вверх и вверх, мечтая о ступенях,
Сквозь хмарь и шелест вечного дождя.
Ищу иных, заоблачных видений,
По крутизне к вершине восходя.
Все вверх и вверх – дорогою недлинной,
Но длится восхождение века…
Есть серая стена и нет вершины.
И там, за облаками, – облака.


Рецензии