Будто сломаны оба крыла...

Будто сломаны оба крыла –
Силы нет под ударами встать.
То ли форма себя изжила,
То ли нечего больше сказать.
Да душа сорвалась с поводка,
Расплескав, что смогла накопить.
Ей бы ветром рвануть в облака,
Загулять по горелой степи.
Да бескрылой – ни в поле, ни в лес,
Ни в раздолье чужих городов.
Хоть рукою подать до небес,
Тянет в землю тяжелая кровь.
От тоски хоть завыть, хоть запеть,
Отогнав запредельную тень,
Только небом не переболеть –
Век ли мне тосковать или день.
Мне бы счастья занять у веков,
И не нужен ни сон, ни покой:
И взлететь высоко-высоко,
И скатиться сгоревшей звездой.


Рецензии