Квадрат

Здесь тьма, как время. Время, как квадрат,
Бесстрастная симметрия пространства,
А чашу страсти переполнил яд,
Оплаченный ценою постоянства.
Здесь нет того, что было, что сбылось,
Бессильны приговоры сил небесных:
Разбил художник пестрое стекло,
В провале – ничего. Лишь тьма и бездна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.