Предсказание

Мне грезятся осколки света,
Обломки псевдобытия,
Закаты наши и рассветы –
Вся жизнь твоя, вся жизнь моя.

В огне чужих переворотов
Кипит и рвется за края,
Взломав закрытые ворота,
Вся страсть твоя, вся боль моя.

Спешим сказать еще хоть что-то;
Летит, срываясь с острия,
Не вписываясь в повороты,
Мечта твоя, мечта моя.

Публично вскрытые обманы,
Теперь смешные для людей, –
Незаживающие раны
В душе твоей, в душе моей.

Что говорить? Об этом знают,
Не принимая за разбой,
Когда неверно засчитают
И голос твой, и голос мой.

У миллиардов стерты лица:
Все стали массами в бою,
Вписав в нули и единицы
Судьбу твою, судьбу мою.

Еще нас, будто, не забыли,
Еще звучит чуть слышно стих,
Но в прошлом месяцы усилий,
Побед твоих и бед моих.

И новая промчится стая,
И установит власть свою,
Из списков сущего стирая
И жизнь твою, и жизнь мою.

22-25.10.2005


Рецензии