Дождь сыпался...

Дождь сыпался, тоскливый, злой, седой
На мокрые щербатые ступени,
И я сидела, обхватив колени,
Под ледяной апрельскою водой.
Хотелось тишины и пустоты,
Озноба от намокших рыжих прядей,
Не думать, что живу чего-то ради,
И просто отдохнуть от суеты.
Дождями, как слезами глаз сухих,
Казалось мне, рыдало все, как будто.
Задумавшись, застыла я, как Будда,
Поймать пытаясь ускользавший стих.
Всего, что было по моей вине,
Не перекрасишь, не покроешь лаком.
Дождь, умирая, смерть свою оплакал.
…А мне казалось – плачет обо мне.

03.05.2005


Рецензии