Мне снились дождь, туман и тишина...

Мне снились дождь, туман и тишина,
Асфальт и телефонная кабина,
Бездумный взгляд глазниц оконных в спину
И улицы в оцепененьи сна.
Что было в прошлом – то давно прошло,
Растаяло, хотя и не забылось,
И только сердце чуть ровней забилось,
Когда меня в мой город занесло.
Я снова здесь, но как я долго шла,
Как долго я настраивала лиру…
Теперь ищу работу и квартиру,
А где искать – пока не поняла.
Иду в тумане и дожде одна.
Дождусь рассвета – позвоню подруге,
Соединим в пожатье крепком руки
И выпьем в ресторанчике вина.
Поговорим о давнем, о былом,
О днях на первых курсах факультета,
О жизни обменяемся советом:
Что – пригодится, что – отправить в лом.
Поговорим об истине в вине
И как таланту придавать огранку,
И как мне выжить, нищей иностранке
В своей со дня рождения стране.
И вдруг поверю: может, повезет,
И мне найдется место в этом мире.
На сердце залатав сквозные дыры,
Я брошусь в городской водоворот…
На улицы в рассветной дымке сна
Глядят бессонно фонари вокзала.
Я только на минуту задремала.
Мне снились дождь, туман и тишина.

15.09.2005


Рецензии