Сонет 58

Души моей разрушен храм
И на дымящихся руинах
Звенят низвергнутые в хлам
Осколки пений херувимов...

Тьмы беспросветной торжество
В душе навеки воцарило -
Её отвергло божество,
Что веру светлую дарило...

Я не усерден был в служении
И в восславленьи неумел -
За это божество в презрении
Души покинуло предел...

К нему в молитвах я взывал,
Его ЛЮБОВЬЮ называл...


Рецензии