Письмо души

ПИСЬМО ДУШИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Всю жизнь была слепа с тобою,
Но нынче выбилась из сил…
Твой гроб цветами не покрою,
Ты мне теперь совсем не мил…

С судьбой мирилась без оглядки,
Твоим мечтам была верна.
Противны мне твои повадки,
Но в чём теперь моя вина?

В том, что с тобой была смиренна,
Не знала, где найти покой?
А жертву подыскал ты верно,
Легко ты управляешь мной…

Я не сильна. Своим бессильем
Противна я самой себе.
Душа, не выдержав насилья,
Письмо напишет вдруг тебе…

Ты отпусти меня, любимый!
Бог видит: пред тобой чиста…
Не снять оков невыносимых,
Которыми меня связал…

12 января 2011 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии