Персей и Андромеда

«Я ночью по небу где-то бродила.....»
Большая Медведица ковш обронила,
Вот Лебедь расправила крылья свои,
И Лев был исполнен момента любви.

Рак благосклонно смотрел на Персея,
Плыл Парус по небу в созвездье Цефея,
Возничий на Чаше раскладывал сны,
И мчались чрез тернии Гончие Псы.

В ночи Андромеда искала любовь,
Просила она благосклонность Богов,
Чтоб Феникс воскрес на Столовой Горе
И Южная Гидра светила земле.

Центавр разгневанный был полон зла,
На помыслы люто бросает Тельца…
Схватить Андромеду, свободы лишить,
В темницу сырую на хлеб посадить.

Мгновение, вспышка, горит Южный крест,
И Голубь несёт невесёлую весть...
Пронзила Персея как будто Стрела,
Путь млечный покрыла тревожно луна.

Седлает Персей молодого Пегаса,
Арктур засиял в широте Волопаса,
Над бездной мелькнул искромётностью Кит,
И сердце героя отвагой горит.

Спасти Андромеду из тьмы заточенья,
Дать юной Богине плоды просвещенья,
Чтоб Диадема сверкала дождём
И Регул горел неустанным огнём.

Намечена битва, Центавр смеётся,
Но сердце героя по-прежнему бьётся!
Отмстить за коварство и серую ложь,
Да вырвать из рук гордеца острый нож.

В созвездии Дракона борьба закипает,
Персей силой воли врага убивает,
На Жертвенник пала его голова,
Разбиты пороки цепей колдовства.

Журавль возносится, звук нарастает…
О, воля Богов! - Андромеда ступает
По лунной дорожке, как сам лазурит,
Когда серебром меч спасенья отлит.

И Дева от счастья играет на Лире,
Нет, не было краше созвездия в мире!
Когда Андромеда любовь обрела
И нежно Персея к себе позвала.


Посвящено Зарине Морской "Звездопад"
http://www.stihi.ru/2011/02/01/6881


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.