Говорят, мир держится обманом...

Говорят, мир держится обманом;
Говорят, в достатке тот, кто лжёт
И стучит ладонью по карманам, –
Мол, копейка рублик бережёт.
Лгут везде – в конторе, у прилавка,
Лгут друг другу лучшие друзья,
Будто ложь – волшебная булавка,
Отцепить которую нельзя.
Я не знаю, скрыта где причина, –
Не могу об этом я судить.
Но мне больно, если лжёт мужчина
Тот, который клялся мне любить…
Я готова всё принять: пусть правда
Будет горше горького вина;
Только лгать, пожалуйста, не надо:
Ложь – она страшнее, чем вина…


Рецензии