В Березовой роще - памяти поэта

Вилиор Иванов (1941-2005)

Догнивает на мели
Лодочка речная.
А над ней гудят шмели,
Устали не зная.

За витком еще виток:
Рядом с плоскодонкой
Вспыхнул аленький цветок
На травинке тонкой.

Бьется ржавая волна
О корму гнилую,
Словно ищет для челна
Глубину былую.

А шмели вокруг цветка
Мчат гудящим роем.
Но нектар из лепестка
Выжимают трое…

А Рубцов, налив вина,
У речного брода
Говорит мне:
- Пей до дна!
С нами здесь природа!

… Тот укромный уголок
Поженки приречной
Шает, словно уголек,
В памяти сердечной.


Рецензии