***

опять улицы,дома,и серость,мгла...
опять щемящая тоска в душе...
я сегодня все куда-то шла,
но была я в бесцельном огне...
Холодные стены домов возвышались
Над гранитом мостовых и берегов,
Где мосты губами целовались
Над темной и таинственной Невой...
Домов стальные концы и шпили
Рвались ввысь во мглу неба,
Где гром и молния были...
Вот оно долгожданное лето...
И серая масса толпы людей,
Сливаясь с монолитами Питера,
стремилась куда-то скорей...
И света они не видели...
Вспыхивают огни фонарей
Вдоль аллей и переулков,
Чтобы сделать мир светлей
Во всех своих промежутках...


Рецензии