Так много свободы

Так много свободы и лишних телодвижений.
Сквозь пальцы пьет воду эгоизм ежедневных свершений.
Часы вытекают под напорами лже-естества.
Вокруг украшает мой мир территория зла...
Устала стоять, ждать, пока появится ужин,
И понимать, он на самом-то деле не нужен.
Здравствуй, стакан овощного соленого сока,
И досвиданья, разряд кровожадного тока.
Так много свободы. Так мало надежды и веры.
Мечты о составе компаний, в которой я первой
Стремлюсь в пасть обрыву, желая синее море,
Что подхватит меня там внизу...
а внизу, увы, горы...
Так много былого переросло в аппатию.
Слезами стирала свои паруса и платья.
Молилась Астралу, смотрела на Смерть и Рождение.
Являлась изгоем из существ, задуманных гением.
Так больно ступать по осколкам от сердца разбитого...
И тянут меня вновь к корыту слепые магниты,
Обещая все то, что смогу вообще пожелать.
Но...
Так много лишений, и сколько их будет всего?
Улыбаясь летела сквозь смесь пространства и времени.
Создавала проблемы, мирясь с сумасшедшими мнениями.
Слушала горькую правду, мечтая о грубом вранье.
И тихонько рвала на клочки свое же досье...
Так много свободы и лишних телосложений.
Ликуя сквозь волны торжественных местоимений,
Писала в блокноте фразу "идите лесом",
И исчезала
Безудержно
и интересно.

07,02,2011


Рецензии