***

   Я не в одном уверен точно -
Жизнь не удачна, хороша;
И одиночество не срочно,
Но всё же, навестит меня.

Как упаду, и упаду ли?
Что будет там, и есть ли что?
Мы погибаем лишь на время,
А время... будит ли оно?

Когда придет ко мне разлука;
Согреет землю оттепель:
Цветы взойдут, вернутся птицы -
По небу стаями ключей.
 
К весне тоска друзей распустит;
Разбудит горе яви миг;
Он мне покажется последним?
Или как первый огласит:

Что звезды этой ночью светят!
Что солнце яркое горит!
Как льется детский голос ветра!
Большего клена лист шумит!..


Рецензии