Без имени

Нет, не вспоминай, как ее зовут,
Не произноси имени –
Приспособишь вновь пагубный хомут,
И тебя любовь выманит.

Позовешь хоть раз – обречен на век
Пропадать в кольце рук ее.
Как последний крик, как последний смех,
Будет этот звук мукою.

С головой уйдешь – хлынут через край
Шесть проклятых букв имени.
Так что замолчи и не призывай
Раз уж ты ее выменял.


Рецензии
Хорошее стихотворение, хороший совет. Спасибо.

Фрэнсис Кьюз   31.08.2014 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.