Матери

Глядишь мне вслед и ни о чем не спросишь,
Не в силах скрыть нахлынувшей тоски…
Скажи мне, мать, не я ли первый бросил
Ком белый снега на твои виски?

Приезды и отъезды в путь далекий
Переносила молча и грустя,
Знать потому, что в нашей жизни сроки
Давно считаться с чувством не хотят.

Пусть счастлив тот, кто светлою любовью,
Как солнцем, озарен  в  пути  всегда,
Но материнскую, с сердечной болью,-
Не заменить на свете никогда.

Как жаль, что мы порой ценить не можем
Ее ночей бессонных напролет
И забываем, что и нас когда-то тоже
Постигнет та же участь и черед.

Вот-вот за дальним скроюсь поворотом,
Под   вой метели загрустишь одна…
Ах, материнская  великая забота
Безмерна, несравнимая она.

 Глядишь мне вслед и ни о чем не спросишь,
 Стоишь безмолвно, как  ночная тень,
 И боль свою под самым сердцем носишь,
 И ждешь возврата сына каждый день…

15 декабря 1980 г.


Рецензии
Низкий поклон за ваши стихи.

Тася Блэк   12.02.2011 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.С уважением В.Кожухов.

Владимир Кожухов   13.02.2011 19:29   Заявить о нарушении