Распутье

И погода - шальная безумница,
И какая-то квази-мигрень...
Мне бы сесть да о жизни задуматься,
Только мысли мои - набекрень.

И такая тоска беспросветная,
Замутнённому небу подстать.
А вокруг нестабильно дискретная
Акварель на обрывках холста.

И толкутся на нём человечики,
Кто зачем, кто откуда-куда -
И из каждого старого глечика
Утекает живая вода.

Что умом и трудами накоплено,
Что соловушкой пело в душе,
Вихревыми вирами утоплено -
Где-то в устье осело уже.

По каким к горизонту стопам идти,
Достоверно понять не могу:
Тают зыбкие лоскуты памяти,
Как следы на весеннем снегу.


Рецензии
Красиво очень! Мне нравится. Такой дух русской поэзии ХIX-ХХ веков

Алексей Драчёв   19.02.2011 22:58     Заявить о нарушении
Так я же и есть старый хрыч.
Удачи Вам. Во всём!

Илья Бохно   19.02.2011 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.