Басня

Басня.
Сметану на откуп отдали коту,
В усы усмехнувшись, он съел всю еду,
А рядом объжоры с чашкой стоят,
И с блеском голодным ему все мурлят.

Вольяжно рассевшись мурлыкает хор,
Требуя выдать новый прибор.
Салфетку под шейку они повязав,
Кричат, чтоб подали ещё и циплят.

И вот, обънаглевший, этот же кот,
Ещё в министерстве посадит свой хор,
И в креслах рассядутся жирные львы,
Начнут управлять от своей головы.

Яков Агуф.


Рецензии