***

УРОК ДЯТЛА

Жизни грешной рост резко отстает.
Ход событий прост, мой характер – лед.

А на льду цветы жизни не растут
И зимой сады, ясно – не цветут.

Я уныло ждал, опасаясь взять,
Правильный навал действий предпринять.

Вдруг услышал стук, он меня завел,
Важно сев на сук, дятел долбит ствол.

Так усердно бил клювом много раз,
Тем себя кормил без излишних фраз,

Голод утолял, лесу помогал,
И себя спасал. Жил – не угасал.


Рецензии