***

ЗАМЕНА  ГОРЯ

Телеобъектив, в магазине встреч,
Смело прикупив, горе скинул с плеч.

Доброе смотрю через объектив,
Если устаю – закреплю штатив.

Если мне суют с дегтем майский мед,
В объектив смотрю задом наперед.

Не виню людей за невежество,
Горе сторожей – воры в княжестве.

Если захочу молодых учить,
То захохочу – буду беды злить.

Я мечтаю вновь слышать счастья звон,
Чтобы в сердце кровь заглушила стон.

И надеюсь, Бог, горе от ума
Заменить мне смог духом разума.


Рецензии