Я играю на гармошке

(жалостливые куплеты Геннадия Змейгорынычева)


В торжестве отношений рыночных
я живу, никого не трогаю;
инженер простой, Змейгорынычев -
трое отпрысков, сам с изжогою.

А жена ушла к бакалейщику:
дом не чаша там - склад провизии,
стены в пленке все самоклеющей;
дети в окна смотрели, видели.

С несвареньем мы от сыроеденья -
в доме только сырые овощи.
Не жена мне гражданка Ведьмина,
детям тоже она никто уже.

Есть не буду совсем, но выращу
сыновей я, и в люди выведу.
Одиночка-отец Змейгорынычев,
в переходах играющий за еду.


Рецензии