Собиратель

На рассвете, перед бурей
Он любил встречать погоду.
В водопаде, в тонких струях,
Замирал, теряя годы.
Его бил по пальцам ветер,
На него гневились Боги,
Не за то, что был он светел,
А за мыслей странных строки.
"Собиратель" звали люди,
Человека, что без крыльев.
Он лишал работы судей
И лишился вскоре перьев.
Он играл с тоской и тенью:
Собирал чужие беды.
Странный ливень, словно плетью
Выбивал себе победу...
И казалось, на рассвете
Перед бурей, в непогоду
Он родится вновь на свете,
Набирая в крылья воду.


Рецензии
Я на этом сайте сутки.Глаза болят,но ради маленьких и радостных открытий сознания эта малая жертва плоти оправдана.Здорово сказание ведёшь!Порадовала!

Николай Бакурский   13.03.2011 20:12     Заявить о нарушении
И снова благодарю :)

С уважением,

Александра Ленвер   13.03.2011 20:33   Заявить о нарушении