Маски

Расправив горделивый стан,
Приправленный надменным ликом,
Уверенной походкой входит в залл, 
Толпу безликую преображая мигом. 

Он шепчет дамам лестные слова,
Жонглируя с насмешкой их сердцами,
Господ уважет чарочкой вина,
При надобности выпьет с подлецами.

Неверия он дал себе зарок
И облачился в маску ледяную,
Но вдруг едва заметный огонек
Прожег сквозь мертвый холод брешь живую. 

Она стояла робко, чуть дыша,
Как он, сокрыта маскою надежной,
Сомкнулись тайною безмолвной их глаза,
Слетела пелена всего, что было ложным. 

Страсть сердца, боль души ранимой, 
В безумных испытаниях  судьба,
Все тщательно таимое в глубине,
Она открыла росчерком пера...

Он одиночество свое ей подарил, 
Такой далекой, но совсем родной, 
Не оттого, что он ее любил,
А потому что с ней он был собой...

03.02.11


Рецензии