Гранит

Обняв свои мысли как шерстяной плед
Я засыпаю под утро, чтоб проснуться в обед
А потом - вспоминать рванные сны
Откинуть бы свои предрассудки !
Исчезнуть куда-то на сутки !
Или быть может, даже до весны...

Одиночество - слово с буквы "О"
Большая, круглая, а внутри - ничего
Да и по периметру, по сути, тоже
Кто-то скажет, что ему повезло
Кто-то, сделает кому-то на зло
А я просто снова получу по роже

С одиночеством сложно в чём-то поспорить
Оно будет долго душу мозолить
Пока не сломает и победит
Следующий шаг - превращение в камень
Большой, тяжелый, неподъёмный руками
И мрачный, как надгробный гранит

Многие могут разбивать себе головы
Об его прочные неподатные основы
Плюнут на всё, и уйдут с обидой
Когда с севера он начнёт зарастать мохом
Самое время набрать воздух перед вздохом
И выплюнуть его со всей силой

Гранит не такой уж и прочный камень
К чертям предрассудки! налетай с кулаками!
И бить в кровь, пока не иссякнет сила
А если не выйдет, то засадить вокруг цветами
Чтоб скрыть безысходность, обмануться глазами
Вот теперь - это точно могила.


Рецензии