Москва

Ночная Москва фонарями горит,
Люстрами греет озябшую осень.
У многих несчастных здесь сердце болит.
Я буду тут в пять, а может быть в восемь.

Глаза закрываю от холода стен.
А ветер бушует и волком рычит.
Исправить бы жизнь, но все-таки лень.
И люди пешком – одиноки, ничьи.

Предзимняя грусть, так все говорят.
Под снегом укроется теплое лето.
С метелью по улицам листья летят.
Но только сейчас совсем не об этом.

Ночная Москва приятней дневной.
Светлее и ярче. Значительно шире.
Хандру отпустить бы на вечный покой.
Оставить лишь радость в стареющем мире.

2010


Рецензии