Я буду жить 3

Бесплотный замок из света соткан
Стоят три башни – стена к стене
Жемчужный свет в тыщу струй – из окон
Рисует тени в стране теней

Кругом лишь тени безмолвной грудой
Оттенков много имеет тьма!
 Но свет, скажите, во тьме откуда?!
Как тьме без света? Решай сама!

Наш мир тенями и светом создан
Сплелись они в колдовской узор
Без мрака ночи ослепнут звёзды
Без света, тьма – бесполезный сор

И в симбиозе, в переплетенье
Живут две силы – не разорвать
А человек из лучей и тени
Сплетает жизни кружева.

Ну что ж… Я свет оставляю с мраком
И тонкой нитью в узоре дня
Я буду красной горячей влагой
Темнее угля, светлей огня

Я синим ветром, зелёной стужей
Однообразье в клочки порву!
Я буду ловкой и неуклюжей
Я буду жить там, где и живу!
                13.12.2010 г.


Рецензии