Понять...

... до конца. Понять.
И обуздать...! Свой век (не - всегда...!
... стремился. Человек.

Трансформация.
Метаморфоза...
... сначала. Куколка. А бабочка... потом.
(но - прежде...!!
ГусенИца.

... и. Время (казалось бы...!
... изОдня в день! Стремится...!!
Что (было - в - прошлом...!) Передать.
(былому - новое...!) До дать.

Но...
(как - же...?
Удалось? Прервать!!?
... живую. Нить повествованья...!?
(во - многом...) Складно - оболгать!!

... и изменить. Существованье...?!!

(да - так...!!) Что - просто! Не - узнать...
Ведь...! (к - году...) Лепится. Грядущий?

... но. Следующий (каждый...!!
(ломает...!) В - щепки. Все...!!
... возвысившись. Однажды.
(до...) Основания!

Снесет!!

...

... а. Что душа...?
А (в - души...) К - нам...!
... так. Долгожданная. ЛЮБОВЬ...

... за. То...!!  Пролита прежде. Кровь.
... и. ОтданА (на - откуп...!!) ЖЕРТВА.

... и. Снова...!! Божий СЫН.
 
Грядет.

...

Но...
Осторожнее...!!
(язычество...) Потравлено...!
.. есть. Люди...
Что (ищут...!) Тех!! Перво-начал.

... и утверждают. Там.

Причал!

...

... я. Взор (на бабочку...) Бросаю...

Чтобы!! Взлететь...
(потом...!) Ей...
... надобно!! Ползти!
Сначала (но...

... говорю ли я. О том?

...

... а нам. Останется дивиться.
И (к - чистоте...) Душой.
Стремиться (но - главное...!
... Господь. Начало.

...

... но. Главное! Господь... есть. Дверь...!
(в - нее...!) Уйдем мы. От ПОТЕРЬ...

... в. Тот мир (где...) В - нас...!
Войдет. ЛЮБОВЬ (и - возвращаться...!
Будет... вновь. Пока...
... мы. ВЕРИМ!! (значит...) Любим.

...

... мы. Попытаемся учиться.
(и будет нам дано...) По Вере.
"возлюби ближнего. Как. Самого... себя..."
... в себе. Ломая... недоверие.

...

БУДЬТЕ... ЛЮБИМЫ... И  ЛЮБИТЕ.
(и - может...!!) Это - всё.
 
Случится...?

...

... вдали. Не ясны очертанья...
(мы - видим - то...!) Чего - хотим.
... и настигают. Нас (страданья...
... но. С Богом (их!) Мы. Победим.

Господь.
Венец...! (той...) Пирамиды.

...

... но. Главное....!!!
(чтоб - бабочке...) Взлететь!

... ей. Надобно (ползти... хотеть.
... и. До ползти бы... нам. Успеть...!!
Будьте... Любимы... и Любите...


  07.02.11г.


Рецензии
Многогранное такое произведение у Вас, Катерина, получилось.
И заповедь "возлюби ближнего своего.." и "Бог - есть Любовь".
Да и вообще всё стихотворение дышет Любовью. Такой Любовью, НАСТОЯЩЕЙ...
Которую в себе надо найти и подарить другим.
А сравнение с бабочкой, на протяжении всего стихотворения мне показалось, как сравнение с христианскими принципами, то есть, выстрадать надо, СЧАСТЬЕ СВОЁ.

ГЛУБОКО, ИНТЕРЕСНО и главное очень доброе по всей своей сути произведение.
Роман.

Роман Калинин   11.03.2012 00:52     Заявить о нарушении
Роман... благодарю - Вас...
(очень - тёплые - умные... слова... :)

Катерина Крыжановская   11.03.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.