Отзвенели октябри...

                Мы пьяны,в жизни нет никаких перспектив
                мы сидим на песке,пока нас не смоет прилив.(с) Ольга Пулатова

      ***
отзвенели октябри
и остались холода,
скверы,парки,этажи,
фонари и поезда

в будущем-какая-то неясность
в настоящем тоже мало смысла.
мы напились,нам теперь осталось
лишь смотреть на мусор в куче листьев.

перспективы?уверенность в завтрашнем дне?
пошатнулись все меридианы
что вчера что сегодня.прислоняюсь к стене,
постепенно на землю сползая.

неалетит ураган
и снесёт вникуда
нас вместе с нашими планами.
нам уже всё равно,мы всё так же сидим
со своими пустыми стаканами.


Рецензии