Проливные глаза

Проливные глаза. На сегодня заказано - ждать.
Запрещён разговор. А коньяк расплескало по скользким
Переулкам. Шатает машины... афиши... Шатать
Обязательно будет в такое беспамятство. Жёсткость
Потеряли слова и поплыли безвольно - как воск.
Разлетелись в осколки дома, в сквозняках утонувши.
Это время похоже на все безнадёжные лужи -
Где найдёшь отраженье себя... Засмотревшись - СЕБЯ не найдёшь.
Проливные глаза подворотен ужасно текут.
Аллергия на воздух у каждого - слёзы так хлёстки,
Что боишься дышать, и не в силах и пару секунд
Подождать этот чёртов зелёный сигнал с перекрёстка.
Как срывается с места асфальт, если встречка - и полный вперёд! -
Так и ты - исступлённо сорвёшься на запах -
Спиртовой и нестойкий, чуть горький иль наоборот -
Приглушённый и сладкий - беснуясь - сегодня он - сладок!
Есть подъезд, где забытый ещё со вчерашней зимы,
Даже с прошлого лета - глядит с козырька удивлённо
Выцветающий мячик... И стены - в ужасном зелёном,
И - в красивом зелёном - забывшая думать - с кем ты?!

07.02.2011


Рецензии